Назад

«КАМАЗ-мастер» – победитель ралли «Шёлковый путь-2018»

«КАМАЗ-мастер» – победитель ралли «Шёлковый путь-2018»
«КАМАЗ-мастер» – победитель ралли «Шёлковый путь-2018»
«КАМАЗ-мастер» – победитель ралли «Шёлковый путь-2018»

Экипаж пилота команды «КАМАЗ-мастер» Андрея Каргинова выиграл китайский этап ралли «Шёлковый путь-2018» в зачёте грузовиков.

По итогам четырёх этапов экипаж Андрея Каргинова стал победителем китайского издания ралли «Шёлковый путь» в категории грузовиков и занял 9-е место в абсолютном зачёте. Экипаж Эдуарда Николаева взял «серебро» в категории Т4 и занял 22-е место в абсолюте. Китайский пилот Цзы Жун, который участвовал в гонке в составе команды «КАМАЗ-мастер», стал бронзовым призёром в зачёте грузовиков, показав 27-е место в абсолютном зачёте. Уже в третий раз в своей новейшей истории «КАМАЗ-мастер» принимал участие в ралли, проходящем на территории Китая. Отметим, что в этом году российская команда завершила объёмную программу тестирования перед отправкой машин на предстоящий в январе «Дакар». Два новых грузовика с 13-литровыми двигателями вкупе с автоматической и механической коробками передач отлично показали себя в Китае. «Основное, что дала нам гонка – это подготовка к предстоящему Дакару. Программу мы выполнили, все решения, которые мы планируем принять после этой гонки, у нас созрели. Приедем домой, все подытожим окончательно, – рассказал тим-менеджер команды «КАМАЗ-мастер» на ралли «Шёлковый путь» Сергей Савостин. – Гонка отлично организована и в спортивном плане, и в техническом, и в бытовом. Здесь очень интересно, много песков, есть возможность потренироваться, протестировать технику. Нам всё очень понравилось и с удовольствием приедем в следующем году».

Напомним, что в этом году ралли-марафон был разделён на две части. Первая часть прошла с 20 по 27 июля в России и завершилась абсолютной победой команды «КАМАЗ-мастер». Второй этап гонки проходил с 23 по 28 сентября на территории Китая.

 

Дата:
04.10.2018