Назад

ЗАЯВЛЕНИЕ ПАО «КАМАЗ» ПО УТИЛИЗАЦИОННОМУ СБОРУ

ЗАЯВЛЕНИЕ ПАО «КАМАЗ» ПО УТИЛИЗАЦИОННОМУ СБОРУ

ПАО «КАМАЗ» отмечает, что инициатива Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по индексации утилизационного сбора в 2018 году не повлечет повышения розничных цен на продукцию компаний группы «КАМАЗ».

Проектом постановления Правительства РФ Минпромторг России предлагает индексировать утилизационный сбор в зависимости от категорий и видов транспортных средств. В грузовом сегменте повышение утильсбора составит в среднем около 17%.

Руководство ПАО «КАМАЗ» отмечает, что инициатива министерства отвечает сложившейся рыночной конъюнктуре, а также оправдана с экологической точки зрения. При этом заявленная индексация утилизационного сбора не повлечет повышения розничных цен на продукцию компаний группы «КАМАЗ». Оказываемая значительная государственная поддержка отрасли в виде мер стимулирования спроса, поддержки производства экологически чистой и перспективной автомобильной техники позволит нивелировать повышение утилизационного сбора.

ПАО «КАМАЗ» ожидает в 2018 году повышение спроса на отечественную продукцию коммерческого сегмента автомобилестроения и продолжение тенденции по восстановлению автомобильного рынка.

Дата:
14.12.2017