• Главная
  • Новости
      __/novosti/__
  • Mercedes-Benz Actros удостоился занесения в книгу рекордов Гиннеса еще в 2008 году
Назад

Mercedes-Benz Actros удостоился занесения в книгу рекордов Гиннеса еще в 2008 году

Уважаемые ценители и любители бренда Mercedes-Benz! Мы хотим узнать, насколько хорошо вы знаете марку и предлагаем вам ответить на следующий вопрос:

По какому показателю Mercedes-Benz Actros занесен в книгу рекордов Гиннеса?

- самый быстрый грузовой автомобиль

- самый тихий грузовой автомобиль

- самый экономичный серийно выпускаемый грузовой автомобиль

- самый дорогой грузовой автомобиль.

 

Правильный ответ: самый экономичный серийно выпускаемый грузовой автомобиль.

Действительно, Mercedes-Benz Actros удостоился занесения в книгу рекордов Гиннеса еще в 2008 году, став самым экономичным из серийно выпускаемых грузовиков в мире.

Напомним, как это было. Испытания проводились на юге Италии, на хорошо известном во всем автомобильном мире полигон в Нардо. Подопытный — Mercedes-Benz Actros 1844 LS BlueTech 5 (рабочий объем мотора 11,9 литра; мощность 435 л.с.; максимальный крутящий момент 2100 Нм) с полуприцепом-фургоном фирмы Kogel. Полная масса сцепки 40 тонн.

За семь дней безостановочного марафона автопоезд преодолел 12 728,94 км. Это соответствует 801 кругу полигона Нардо. Экипажи менялись каждые 4 часа — 6 раз в сутки. Всего было сделано 44 остановки. За время пробега «сожжено» чуть больше 2474 литров топлива. Первоначально планировалось достичь среднего расхода топлива на уровне 20 литров на 100 км пробега. Окончательный же вердикт — 19,44 л/100 км. Попутно удалось достичь и чрезвычайно низкого выброса СО2 на тонно-километр — 25 граммов. Заметим также, что водители пользовались исключительно автоматическим режимом КП. Круиз-контроль был выставлен на оптимальную для данного грузовика скорость — 80,5 км/ч.

Для того чтобы оценить полученные результаты, приведем усредненные данные для аналогичных грузовиков, эксплуатируемых в Западной Европе на дорогах общей сети: средний расход топлива — 30–35 л/100 км, выбросы СО2 — 30–37 г/т-км.

Таким образом, компания Daimler AG продемонстрировала, что в современных автомобилях для грузовых перевозок находят все большее применение высокотехнологичные системы, которые позволяют достигать рекордных показателей в сокращении расходов топлива и выбросах вредных веществ.

Дата:
07.12.2017