• Главная
  • Новости
      __/novosti/__
  • Производственная деятельность «Мерседес-Бенц» в России
Назад

Производственная деятельность «Мерседес-Бенц» в России

Производственная деятельность «Мерседес-Бенц» в России
Производственная деятельность «Мерседес-Бенц» в России

«Мерседес-Бенц» намерен увеличить существующую сеть поставщиков благодаря организации Форума поставщиков в Москве для укрепления производственной политики Daimler AG России. Церемония закладки первого камня состоялась 20 июня, планируется, что первые автомобили сойдут с конвейера в 2019 году. День поставщика -это возможность поиска потенциальных партнеров для реализации будущей производственной программы «Мерседес-Бенц» в России. Около ста российских поставщиков, приняли участие в мероприятии, а также местные представители политических и деловых кругов, включая представителей отделов закупок, качества и производства «Мерседес-Бенц». Среди участников Форума «Мерседес-Бенц» был заместитель председателя Правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев. «Мы высоко ценим ориентированность концерна Daimler AG на создание уникальной промышленной экосистемы вокруг завода в Есипово, в том числе развитие сети локальных поставщиков, обучение и трудоустройство жителей региона.

С тех пор, как был заложен первый камень в строительство завода прошло пять месяцев и на строительной площадке многое изменилось. Несмотря на столь короткий срок строительства уже сейчас можно увидеть очертания производственного и административного зданий, цеха окраски. Инфраструктура близлежащей территории развивается при активной поддержке местного и федерального правительства, органов власти на основе взаимного доверия и сотрудничества. Министерство промышленности и торговли предоставило «Даймлер АГ» список поставщиков в России, чтобы оказать поддержку в поиске партнеров для налаживания локального производства.

Производственная деятельность «Мерседес-Бенц» в России

«Мерседес-Бенц» с 2010 г. осуществляет в России производственные проекты по сборке малотоннажных и грузовых автомобилей и поэтому уже располагает широкой сетью поставщиков. Сегодня на участке площадью 85 га в индустриальном парке «Есипово» в 40 километрах от Москвы уже отчетливо виден силуэт здания завода, на котором начнется производство в 2019 году. Производство начнется с седанов E-Класса, затем будут выпускаться внедорожники GLE, GLC и GLS. В общей сложности концерн Daimler AG инвестирует более 250 млн евро в это локальное производство. Все этапы производства – от изготовления кузовов и окраски до сборки – будут выполняться на заводе. Благодаря обширной сети продаж и широкому модельному ряду Mercedes-Benz является брендом автомобилей премиум-класса с самым большим количеством регистраций в России с 2013 года. За последние десять лет марка увеличила продажи легковых автомобилей в России в четыре раза.

Дата:
14.11.2017